OKSOMORON: Десерт «Анна Павлова»

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Десерт «Анна Павлова»

Ингредиенты:
Белок — 150 г 
Сахар или сахарная пудра — 250 г 
Лимонный сок — 1 ч. л. 
Кукурузный крахмал — 1–1,5 ч. л.
Ягоды, листики мяты, конфитюр — для украшения
Для крема:
Сливки 30–35% — 100 мл 
Маскарпоне — 150 г 
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
 Белок и сахар нагреть на водяной бане до полного растворения сахара. Затем, вылить белок с сахаром в дежу миксера и взбить до устойчивых пиков. Меренга должна быть плотной и хорошо держать форму. Добавить крахмал, лимонный сок и осторожно, но тщательно, перемешать лопаткой. Выложить на пергамент и сформировать торт. Духовку разогреть до 150 °C. Поставить меренгу в духовку на 15 минут при 150 °C, затем на 15 минут при 135 °C. Понизить температуру духовки до 120 °C и запекать ещё 30 минут. Выключить духовку, дверцу не открывать. Оставить «Павлову» в закрытой духовке на 2 часа. Для крема взбить миксером ингредиенты до однородной массы. Остывшее безе заполнить кремом и украсить ягодами, листиками мяты, можно полить ягодным конфитюром.
Приятного аппетита!

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Народные гадания