галина5819: Салат с плавленными сырками и курицей и очень гармоничной заправкой

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Незабываем вкус и нежность предают салату плавленные сырки Hochland сливочные. Всё в этом салате гармонично от заправки до самого салата.

 
Рецепт: Салат с плавленными сырками и курицей

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Салат
 
Курица (уже отварное куриное мясо из любых частей курицы) — 200 г
Помидор (желательно брать мясистый помидор) — 1 шт
Перец болгарский (небольшой, у меня зелёный) — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сырок плавленый (Hochland сливочный в треугольниках) — 4 шт
 
Заправка
 
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
Чеснок (очень маленький) — 1 зуб.
 
Дополнительно
 
Перец кайен (для подачи по вкусу или любой вами любимый перец)
Соль (по вкусу)
 
Время приготовления: 30 минут
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Салат с плавленными сырками и курицей фото

Берём всё. что нам понадобится для салата. Куриное мясо можно отварить заранее. Не обязательно брать грудку, можно взять любое мясо с курицы и оно будет сочней. У меня мясо с бёдер. Нарезаем мясо кубиком небольшим и отправляем в салатник. Яйца варим вкрутую. Нарезаем тоже кубиком небольшим.

Салат с плавленными сырками и курицей ингредиенты

Все овощи нарезаем примерно таким же кубиком как и мясо с яйцами. Если помидор внутри сочный, то лучше серединку у него вырезать и порезать мясистую часть. Так в салате не будет много жидкости. Остатки от помидора пригодятся вам в другом каком-то блюде. Перец у меня был зелёный, возьмите любой цветом. Это не принципиально. Овощи отправляем в салатник.

Салат с плавленными сырками и курицей Салат

Для салата я буду использовать сливочный плавленный сыр в треугольниках Hochland и возьму их 4 шт. Замечательный нежный и сливочный вкус этого сыра сделает салат!

Салат с плавленными сырками и курицей Заправка

Нарезаем сыр тоже кубиком, размером таким же, как всё было порезано. Отправляем в салатник.

Салат с плавленными сырками и курицей Дополнительно

Делаем заправку. Я взяла 2 ст л сметаны и 1 ст л майонеза, добавила порубленный мелко укроп и маленький совсем зубчик чеснока. Соединяем. Заправка готова. От маленького зубчика чеснока не будет ярко выраженного чесночного вкуса. Соус можно сделать из одной сметаны или из одного майонеза, чеснока взять больше. Я вам предложила свой вариант и он для моего вкуса просто оптимальный.

Салат с плавленными сырками и курицей Курица

Салат нужно заправлять непосредственно перед подачей. Так не будет лишней влаги от помидора, сыр останется в кубиках. Салат можно посолить, если кому-то не хватает соли и поперчить любым вами любимым перцем. Я не солила, а поперчила перцем-кайен. Это мой любимый перец и он полезен для организма в разумных пределах. Очень нежный сливочный салат готов и мы его подаём.

 Салат можно готовить как повседневно, чтобы побаловать своих близких, так и на праздники. Куриное мясо отлично сочетается с овощами и сыром. Получается полезное и сытное блюдо. На праздник салат можно выложить слоями, промазав каждый слой приготовленным соусом. 

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Народные гадания