галина5819: Расчудесная запеканка с отбивными и баклажанами — сытно, вкусно, душевно!

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Запеканка всегда немного хлопотное блюдо, но зато и всегда безусловно очень вкусное и пользуется неизменным успехом. Моя семья обожает запеканки, готовлю их часто и с удовольствием. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант. Количество продуктов зависит от размера вашей формы для запекания.

 
Рецепт: Запеканка с отбивными и баклажанами

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина
Баклажан
Шампиньоны
Помидор
Приправа
Сыр твердый
Зелень
Паприка сладкая
Лук репчатый (сухой)
Чеснок (сухой)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Запеканка с отбивными и баклажанами фото

Вот такие приправы я использовала. Вы можете взять те, что вам нравятся.

Запеканка с отбивными и баклажанами ингредиенты

Порционные куски свинины отбить и приправить с двух сторон.

Запеканка с отбивными и баклажанами Свинина

Уложить на тарелку и отставить.

Запеканка с отбивными и баклажанами Баклажан

Баклажаны очистить, нарезать вдоль на пластины 0,5 см толщиной. Слегка присолить, дать полежать 15-20 минут.

Запеканка с отбивными и баклажанами Шампиньоны

Затем стряхнуть сок, обсушить и слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.
Шампиньоны нарезать на пластинки, помидоры — кружочками.

Запеканка с отбивными и баклажанами Помидор

На дно формы для запекания плотно выложить отбивные.

Запеканка с отбивными и баклажанами Приправа

Покрыть пластинками баклажанов (забыла снять этот шаг). На них рядами плотненько шампиньоны, посыпать паприкой.

Запеканка с отбивными и баклажанами Сыр твердый

Затем внахлест выложить кружочки помидоров. Каждый слой слегка присыпать сухим луком и чесноком.

Запеканка с отбивными и баклажанами Зелень

Сверху засыпать тертым сыром и поставить в духовку.

Запеканка с отбивными и баклажанами Паприка сладкая

Запекать при 200*С 20 минут, затем температуру снизить до 180*С и запекать еще 20 минут. Затем снизить до 160*С и запекать еще 20 минут.


Вынуть запеканку, дать ей немного отдохнуть и подать на стол. При подаче посыпать зеленью.


Чтобы вас не смущало, поясню сразу: я делала 2 запеканки в разных формах. Одну съели сразу, не успела снять. Фотографировала на следующий день вторую форму.


Приятного аппетита!
Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Народные гадания