галина5819: Ароматный cуп с клёцками + секретик, как просто и быстро готовить клёцки

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Если вы поклонник густых и наваристых супов, тогда суп с клёцками вам точно прийдется по вкусу! Особенность этого супа в том, что его подают без хлеба. Хлеб заменяют клецки.
Ароматный, вкусный и сытный — он станет идеальным обедом для всей семьи. Его вкус многие помнят и любят с самого детства.


Приготовить суп с клёцками совершенно неcложно. В этом рецепте я с вами поделюсь секретом, как просто и быстро готовить клёцки.
Обязательно разнообразьте ваше обеденное меню этим вкусным супом!

sup-s-kljockami (700x393, 229Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

(НА КАСТРЮЛЮ ОБЪЕМОМ 4 Л)
вода — 3 л
куриные окорочка  — 500 г
картофель — 300 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
соль — 1/2 ч. л.
перец чёрный молотый — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
масло растительное — для жарки
ТЕСТО ДЛЯ КЛЁЦЕК
молоко  — 100 мл
мука пшеничная — 100 г
яйца — 2 шт.
куркума — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
 
Куриное мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
После закипания воду сливаем, мясо и кастрюлю моем.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Промытое мясо снова складываем в кастрюлю, заливаем водой (3 л).
Варим на тихом огне после закипания 35-40 мин.
 
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенную и помытую морковь трем на мелкой терке.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь.
Пассеруем все вместе еще 2-3 мин.

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Из бульона вынимаем готовое куриное мясо и даем немного остыть.
Отделяем мясо от кости и разбираем его на небольшие кусочки.
Закладываем мясо снова в бульон.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Закладываем картофель в бульон и варим его 15 мин.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Чтобы приготовить клецки, яйца взбиваем с солью венчиком.
Во взбитые яйца вливаем молоко и добавляем куркуму (по желанию) и снова перемешиваем.
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
К яично-молочной смеси добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Суп солим и перчим по вкусу.
Добавляем лавровый лист.
 
 
Над кастрюлей с кипящим супом держим дуршлаг или большую шумовку и льем через них тесто.
Помогаем немного ложкой, чтобы тесто проходило быстрее.

 

В суп с клецками добавляем готовую пассеровку.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В самом конце измельчаем пучок петрушки и тоже добавляем в кастрюлю.
Кипятим полминуты и снимаем с огня.
 
 
Вашей семье обязательно понравится этот несложный, но очень ароматный, вкусный и сытный суп с клёцками!
 Видеорецепт

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Народные гадания