Florsita: Овощной кекс

3824370_DqiPWteWqJY (604x400, 67Kb)

Ингредиенты:

Отварной картофель — 300 г
Отварная морковь — 500 г
Замороженный шпинат (это 200 гр в замороженном виде) — 1/2 пачки
Сливки (10%) — 150 мл
Мука — 3 ч. л.
Яйца — 3 шт.
Соль
Перец
Растительное масло

Для подачи:
Натуральный йогурт или сметана

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить (причем важно это сделать ПО ОТДЕЛЬНОСТИ), измять в пюре. Шпинат разморозить и отжать от лишней влаги. Количество отварных овощей я привела в сыром виде, но в очищенном виде.
2. Каждый овощ должен быть отдельно миске. В каждую добавить по 1 яйцу и по 50 мл горячих сливок, по 1 ложке муки. Также солим и перчим каждый овощ. Размешиваем каждый овощ по отдельности.
3. Теперь нужно подготовить форму: смазать форму для кекса маслом, выложить в нее бумагу для выпечки (которую я сначала мочу водой и мну), затем бумагу тоже смазать маслом. Кстати, такую запеканку можно сделать и в круглой форме — разрез тоже будет красивый, но шпинат выложить в центр.
4. Теперь выкладываем овощи: сначала всю морковь.
5. Затем по центру полоской шпинат.
6. Сверху картофельную массу. Накрываем бумагой для выпечки и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовую запеканку оставить в форме на 10-15 минут остыть, затем достать, убрать бумагу и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.

Теги
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Народные гадания